
El Café de Altura de Honduras
Honduras, por su geografía montañosa, es un país ideal para el cultivo de café de alta calidad. La mayor parte de su producción corresponde a café HG (High Grown / Café de Altura), y en menor cantidad, se cultiva café SHG (Strictly High Grown / Estricta Altura).
Perfil de Sabor y Aroma
Gracias a las condiciones naturales, los cafés hondureños destacan por su variedad de perfiles:
- Notas cítricas y acarameladas, con una fragancia dulce, cuerpo suave y redondo, y una acidez equilibrada.
- Intensos sabores achocolatados, con cuerpo completo y un postgusto prolongado e increíblemente agradable.
Reconocimientos Internacionales
En los últimos años, Honduras ha ganado prestigio en la industria cafetera:
✔️ Ha sido destacado por la Asociación de Cafés Especiales de América (SCAA) en su evento anual.
✔️ En 2014, el ganador de la Taza de la Excelencia alcanzó un récord de $35.10 por libra en una subasta internacional.
✔️ El café hondureño se ha convertido en un favorito entre los competidores del Campeonato Mundial de Baristas.