El Café de Altura de Honduras

El Café de Altura de Honduras

Honduras, por su geografía montañosa, es un país ideal para el cultivo de café de alta calidad. La mayor parte de su producción corresponde a café HG (High Grown / Café de Altura), y en menor cantidad, se cultiva café SHG (Strictly High Grown / Estricta Altura).

Perfil de Sabor y Aroma

Gracias a las condiciones naturales, los cafés hondureños destacan por su variedad de perfiles:

  • Notas cítricas y acarameladas, con una fragancia dulce, cuerpo suave y redondo, y una acidez equilibrada.
  • Intensos sabores achocolatados, con cuerpo completo y un postgusto prolongado e increíblemente agradable.

Reconocimientos Internacionales

En los últimos años, Honduras ha ganado prestigio en la industria cafetera:
✔️ Ha sido destacado por la Asociación de Cafés Especiales de América (SCAA) en su evento anual.
✔️ En 2014, el ganador de la Taza de la Excelencia alcanzó un récord de $35.10 por libra en una subasta internacional.
✔️ El café hondureño se ha convertido en un favorito entre los competidores del Campeonato Mundial de Baristas.



Regresar al blog